16+

Небензя назвал неуместным фон представителя Косова на видеоконференции ООН

23:17, 24 апреля 2020
Небензя назвал неуместным фон представителя Косова на видеоконференции ООН Василий Небензя Фото: Luiz Rampelotto/EuropaNewswire/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Российский постпред при Организации Объединённых Наций Василий Небензя сделал замечание представителю частично признанного государства Косово Глауку Конюфца, который выступил на фоне жёлто-голубого флага во время видеоконференции Совбеза ООН.


Я смотрю на флаг на фоне его изображения и не могу понять, что это за флаг. Судя по цветам, это может быть Швеция или Украина, или Барбадос. Или, раз речь идёт о Балканах, может быть, это Босния и Герцеговина?цитирует Небензю ТАСС.

Российский дипломат призвал секретариат ООН проинструктировать выступающих о том, какие символы уместны на фоне во время видеоконференций.

Косово — государство, непризнанное Россией. Страна объявила независимость от Сербии в 2008 году, и большинство членов ООН признали решение законным. Россия, Китай, Индия, Бразилия и ещё несколько десятков государств, включая входящую в ЕС Грецию, отказались признать итоги референдума.

Как писал NEWS.ru, Кремль пока не определился с датой саммита пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН по глобальной безопасности. Её можно будет согласовать при условии совпадения графиков лидеров.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2