Фото: public domain/wikipedia.org

Генеральный секретарь МИД Сербии и глава госкомиссии по пропавшим без вести Велько Одалович на международной конференции, посвящённой 20-летию бомбардировок авиацией НАТО Союзной Республики Югославия, заявил, что общее число жертв конфликта в Косово и Метохии в конце прошлого столетия составляет около 13 тысяч человек.


«Надеемся, что Специальная прокуратура и Специальный суд по преступлениям в Косово найдут силы и смогут установить правосудие. За преступления над сербами в Косово и Метохии никто не отвечал, ни албанские террористы, никто из участников погромов 1999 года после прибытия международной миссии, ни погромов 2004 года», — приводит слова генсека МИД Сербии РИА Новости.

Вооружённое противостояние Освободительной армии Косово, армии и полиции Сербии привело к бомбардировкам территории Югославии силами НАТО в 1999 году.

Как писал ранее News.ru, Апелляционная палата Международного остаточного механизма для уголовных трибуналов в Гааге приговорила экс-лидера боснийских сербов Радована Караджича к пожизненному заключению.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен