Мир

Мову и вышиванки назвали главными разрушителями Украины

08:41, 01 мая 2019 1 866
Фото: Siryk Anatolii/Global Look Press

Бывший украинский дипломат Олег Волошин назвал вышиванки и мову главными разрушителями страны. По его мнению, украинизация погубила промышленность на юго-востоке государства.


В качестве примера экс-дипломат привёл судостроительный завод «Океан» в Николаеве, штат работников которого сократился с 10 тысяч до 500 человек, а начавшаяся безработица вынудила граждан уезжать на заработки в Польшу и Россию.

При этом Волошин с иронией отметил, что действующий президент Пётр Порошенко на фоне полного упадка промышленности с гордостью спустил на воду катера размером меньше его яхты.

Возможно, выходцам из села, где прогресс остановился в XIX — начале XX века, и не понять скепсиса моих земляков по поводу вышиванок и мовы. Но для огромного числа наших граждан они стали символами колоссального упадка и регресса, — написал экс-дипломат в своей статье для издания «Главред».

Ранее News.ru писал о том, что военный советник избранного президента Украины Иван Апаршин рассказал о нехватке денег на содержание армии. По его словам, в настоящее время 80% средств уходит на денежное обеспечение, а на развитие вооружения направляется самая малая часть.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен