16+

Грузия получила от Китая 60 тысяч тестов на коронавирус

09:27, 29 апреля 2020
Грузия получила от Китая 60 тысяч тестов на коронавирус Фото: Daniel Bockwoldt/dpa/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Грузия получила от Китая 60 тысяч тестов на коронавирусную инфекцию нового типа. В общей сложности в страну из КНР поступило 52 тонны необходимого в период пандемии медицинского оборудования.


Об этом 29 апреля журналистам сообщила глава Министерства здравоохранения и социальной защиты Грузии Екатерина Тикарадзе. Руководитель ведомства лично встречала самолёт из Китая в международном аэропорту Тбилиси.

Только что приземлился Boeing, который является одним из самых больших грузовых самолётов. Он доставил в Грузию 52 тонны груза. Самой важной в этом грузе является, конечно же, партия 40 тыс. тестов ПЦР на COVID-19. Ещё 20 тыс. прибывших тестов предназначены для выявления антител, — приводит ТАСС слова Тикарадзе.

На данный момент на территории Грузии 511 человек заразились коронавирусом. Шесть пациентов скончались, 168 выздоровели.

Как ранее писал NEWS.ru, власти Китая приняли решение отправить в Кувейт группу специалистов здравоохранения для помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, заявили в МИД страны.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2