Глава Министерства иностранных дел Китая Ван И призвал дипломатического советника президента Франции Эммануэля Бонна объединиться в поддержке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Министр иностранных дел КНР отметил, что это чрезвычайно важно на фоне пандемии коронавирусной инфекции.

Китай, как и Франция, решительно поддерживает многосторонние форматы взаимодействия. Оказание содействия ВОЗ относится к мерам по укреплению подобных механизмов, в частности ООН. Мы по-прежнему должны защищать позиции ВОЗ, предпринимать дополнительные усилия, для того чтобы эта организация играла в международном сотрудничестве отведённую ей роль, — привели слова главы МИД в ТАСС.

Ван И добавил, что попытки дискредитировать организацию и международное сотрудничество носят деструктивный характер.

Как писал NEWS.ru ранее, МИД РФ назвал решение президента США Дональда Трампа о приостановке финансирования ВОЗ контрпродуктивным и безответственным. Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что Соединённые Штаты пытаются выставить ВОЗ крайней в условиях разрастающейся пандемии и переложить на неё ответственность за происходящее в стране.