16+

Фигурантам дела «Тут бай медиа» продлили срок содержания под стражей

10:10, 19 сентября 2021
Фигурантам дела «Тут бай медиа» продлили срок содержания под стражей Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Срок содержания под стражей фигурантов дела «Тут бай медиа» и связанных с ним структур продлили на два месяца, сообщил на своей официальной странице в Facebook один из учредителей компании Кирилл Волошин. Против организации возбуждено уголовное дело в связи с отклонением от уплаты налогов и сборов.


Фигурантам дела «Тут бай» продлён срок содержания под стражей ещё на два месяца. 11 из них четыре месяца находятся в СИЗО, трое — под домашним арестом, — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что сотрудники департамента финансовых расследований Комитета госконтроля Белоруссии пришли с обысками к журналистам издания Tut.by, которое в том числе освещало протесты в Белоруссии. В Комитете госконтроля сообщили о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 243 УК РФ (уклонение от уплаты сумм налогов и сборов в особо крупном размере). Утверждается, что компания необоснованно использовала господдержку, в результате чего бюджету был причинён ущерб в особо крупном размере.

Кроме того, Евгения Чернявская — дочь основателя популярного в Белоруссии новостного портала Tut.by Юрия Зиссера — рассказала о том, что её счета были заблокированы.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен