Тайип Эрдоган Тайип Эрдоган Фото: Depo Photos/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Президент Реджеп Тайип Эрдоган предложил НАТО сделать выбор между Турцией и террористами. По его словам, Альянс не оказывает стране поддержку перед угрозой со стороны террористической организации.


Мы члены НАТО, где есть пятая статья [устава, которая предполагает ответ всех участников Альянса при нападении на одного из них], а мы находимся под угрозой террористической организации. И в соответствии с пятой статьёй НАТО должен быть с нами. Вы с нами или с террористами? — цитирует Эрдогана РИА Новости.

Он также отметил, что невозможно понять, что думают в НАТО. Кроме того, президент добавил, что премьер Британии Борис Джонсон и канцлер ФРГ Ангела Меркель, с которыми он разговаривал по телефону, находятся под давлением дезинформации.

9 октября турецкое командование начало перебрасывать свои войска на северо-восток Сирии. Эрдоган пояснял, что намерен создать буферную зону для защиты турецкой границы. 

Как ранее писал News.ru, Эрдоган заявил, что считает правильным решение США отвести свои войска из районов на севере Сирии, где турецкие военные проводят операцию против курдских формирований.
 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен