16+

Эрдоган назвал COVID-19 причиной роста неравенства

18:12, 22 ноября 2020 71
Реджеп Эрдоган Реджеп Эрдоган Фото: Depo Photos/Keystone Press Agency/Global Look Press

Распространение COVID-19 способствовало росту неравенства и падению благосостояния людей. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе саммита G20.


Пандемия коронавирусной инфекции нового типа усугубила многие кризисные явления в мире, привела к росту неравенства и снизила уровень благосостояния людей, — отметил политик.

По мнению турецкого лидера, в сложившейся ситуации следует нарастить финансирование гуманитарной помощи для жителей тех регионов, которые страдают от войн.

Эрдоган также сделал акцент на борьбе с терроризмом. Он заявил, что его страна — единственный член НАТО, который на деле вёл борьбу с группировкой «Исламское государство» (запрещена в России). Турция продолжает прилагать усилия в этом вопросе, хотя ряд стран отказались сотрудничать с ней.

Турецкий лидер добавил, что система мирового порядка, пренебрегающая общечеловеческими ценностями и принципами справедливости и безопасности, обречена на провал.

Глобальные экономические отношения, где во главу угла ставятся амбиции, господство, несправедливость и жажда наживы, не в силах защитить ни людей, ни природу, — заявил он.

Саммит «двадцатки» проводится 21–22 ноября в формате видеоконференции. Основные его темы — борьба с пандемией и восстановление глобальной экономики.

Ранее NEWS.ru писал, что российский лидер Владимир Путин в ходе саммита предложил использовать вызванный пандемией кризис для смены вектора глобального развития. Он также добавил, что необходимо укрепить механизмы многостороннего сотрудничества и ключевые международные институты.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2