16+

Эксперт назвал темы переговоров Путина и Алиева

12:45, 20 июля 2021
Эксперт назвал темы переговоров Путина и Алиева Ильхам Алиев Фото: president.az
Google News

Читайте нас в Google Новости

Карабахский конфликт станет центральной темой на переговорах президента России Владимира Путина с лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым 20 июля в Москве. Об этом в разговоре с NEWS.ru заявил генеральный директор Института политических исследований Сергей Марков.


Россия продолжает посредническую деятельность в отношении приближения разрешения карабахского конфликта, напомнил Сергей Марков. Между тем недавно Москву посетил и. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян. Поэтому переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым необходимы для поддержания нейтральной позиции Москвы.

Россия чётко фиксирует свою нейтральность в конфликте между Арменией и Азербайджаном, поэтому все такого рода встречи паритетны, — обратил внимание Сергей Марков. — На повестке дня будет решение карабахского конфликта: речь пойдёт о передаче карт минных полей, о разблокировке транспортных коридоров, работе Минской группы ОБСЕ.

По словам эксперта, к работе Минской группы существуют претензии, поэтому на встрече Путина и Алиева, возможно, будет поднят вопрос реформирования этого института. Кроме того, нельзя забывать и о двусторонних отношениях России и Азербайджана: сотрудничество в области энергетики, торговли, закупок российского оружия, состояние русской общины в Азербайджане и азербайджанской в России.

Никол Пашинян провёл переговоры с Владимиром Путиным 7 июля. Как заявлялось, и. о. премьер-министра Армении прибыл в Москву, чтобы поделиться своими взглядами на ситуацию в Карабахе. По результатам встречи не было принято каких-либо совместных документов.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2