Частный детектив из Германии Йозеф Реш, занимавшийся расследованием крушения малайзийского Boeing 777, готов выступить свидетелем в суде. Реш хочет представить новые доказательства катастрофы МН17.


Это предложение адвокат Реша назвал последней возможностью узнать правду о крушении самолёта. Он уже направил соответствующее письмо в прокуратуру Нидерландов, пишет РИА Новости.

Для этой цели вы можете подать запрос о привлечении моего клиента как свидетеля, — говорится в письме адвоката в прокуратуру.

Доказательства, о которых идёт речь, содержат информацию о лицах, ответственных за сбитый самолёт.

Своё расследование Реш вёл с 2014 года, а через год швейцарская прокуратура по запросу Нидерландов вскрыла его банковскую ячейку и забрала документы по делу, которые детективу до сих пор так и не вернули.

Реш уже пытался участвовать в судебном процессе, но ему отказали. Теперь он может быть приглашён в качестве свидетеля по запросу защиты ответчиков, так как следующие слушания будут публичными.

Ранее News.ru сообщал, что власти Малайзии призвали обнародовать все свидетельства по крушению самолёта Boeing 777 на востоке Украины в 2014 году и не считают, что без их изучения можно делать выводы о чьей-либо виновности. Малайзия не станет возлагать вину на какую-либо сторону до тех пор, пока не будут исследованы абсолютно все свидетельства.