16+

Байден собрался выплатить Украине $60 млн на военные расходы

10:26, 28 августа 2021
Байден собрался выплатить Украине $60 млн на военные расходы Джо Байден Фото: Chris Kleponis/Keystone Press Agency/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Президент США Джо Байден распорядился выплатить Украине до $60 млн на оборону и военное образование. Средства намереваются направить в ближайшее время. Об этом сообщил Белый дом.


Как говорится в меморандуме, американский лидер поручил перенаправить для помощи Украине до $60 млн «из средств Министерства обороны, выделенных на оборонные расходы и услуги, а также военное обучение и подготовку». Пока неизвестно, когда деньги поступят в бюджет Украины.

Стоит заметить, что соответствующее постановление Байден подписал незадолго до визита в Штаты его украинского коллеги Владимира Зеленского. Встреча назначена на 31 августа.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что поездка президента Владимира Зеленского в США выведет отношения двух стран на новый уровень. Дипломат отметил, что украинскому лидеру в Вашингтоне предстоит подписать документы, которые касаются политических и экономических вопросов, а также вопросов безопасности.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2