16+

Военные корабли РФ назвали лёгкой добычей в дальних походах

01:45, 04 декабря 2019
Фото: Ulf Mauder/dpa/Global Look Press

Надводные корабли и подводные лодки Военно-Морского Флота (ВМФ) России станут лёгкой добычей для противника в дальних плаваниях в Атлантический и Тихий океаны. Подлодки уже сейчас уязвимы для превентивного удара вероятного противника.


На своих базах они находятся под наблюдением неприятельских спутников слежения. Об этом говорится в статье, опубликованной в «Военно-промышленном курьере».

Автор отмечает, что российский военный флот может быть уничтожен ещё у своих берегов. Причиной этого называется отказ ВМФ от строительства полноценного океанского ударного флота.

Уточним: в советском ВМФ корабли сопоставимого водоизмещения (от двух до четырёх тысяч тонн) относили к сторожевым. По сути, современные фрегаты являются дальнейшим развитием советских сторожевиков, — отмечается в статье.

По мнению её автора, в подобного рода кораблях используется пластик и алюминиево-магниевые сплавы вместо металла. При чрезвычайной ситуации это грозит пожаром. Малое водоизмещение кораблей может негативно сказаться в условиях шторма. Они просто будут «валиться с боку на бок», считает автор.

Он также настаивает на том, что важной проблемой подводного ВМФ России является отсутствие воздухонезависимой энергетической установки.

Ранее News.ru сообщал, что два первых универсальных корабля-дока заложат в Керчи в 2020 году. ВМФ России сможет принять их в свой состав в 2025 и 2026 годах. Корабли будут аналогами вертолётоносцев типа «Мистраль». Не исключено, что позже серия подобных кораблей будет продолжена. Российские вертолётоносцы смогут нести 12–16 боевых машин.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2