18+

ВКС РФ получат новые самолёты с гиперзвуковым оружием

Воздушно-космические силы РФ получат новые самолёты с гиперзвуковым оружием
01:25, 29 ноября 2021
ВКС РФ получат новые самолёты с гиперзвуковым оружием Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

В авиационные части ВКС РФ поступят новые самолёты с гиперзвуковым оружием. Они встанут на боевое дежурство в 2022 году. Об этом в интервью газете «Красная звезда» рассказал заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Андрей Юдин.


По словам Юдина, 2022 год объявлен в авиационных воинских частях ВКС годом лётной подготовки, а для противовоздушной, противоракетной обороны и космических войск — годом боевого дежурства.

Также нам предстоит поставить на боевое дежурство перспективные образцы вооружений, военной и специальной техники (ВВТС ), в том числе и с гиперзвуковым оружием, — сообщил замглавкома ВКС.

Андрей Юдин уточнил, что в рамках гособоронзаказа в 2022 году предполагается закупка более 200 единиц основных образцов вооружения, военной и специальной техники.

Ранее сообщалось, что ВКС планируется пополнить четырьмя новыми серийными истребителями пятого поколения Су-57. Сейчас в Государственном лётно-испытательном центре имени Чкалова испытывают первый истребитель этой серии, полученный в ноябре 2020 года.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube