16+

Советский ППШ-41 выдержал испытание на живучесть

08:49, 12 февраля 2020 465
Фото: Even More Guns/Wikimedia

Советский пистолет-пулемёт ППШ-41, выпущенный в 1942 году, прошёл испытание на живучесть в непрерывной стрельбе очередями. Стоявшее на вооружении Красной Армии во время Великой Отечественной войны оружие доказало, что для своего времени было надёжным и простым.


Видео теста разместил в YouTube концерн «Калашников». В ходе испытаний были использованы 913 патронов в магазинах секторного и барабанного типа. Небольшие проблемы возникли только при стрельбе с последним магазином. Специалист концерна уточнил, что он имел дефект.

Преимуществом ППШ-41 названа практически отсутствующая отдача, а его недостатками по сравнению с современным оружием — плохая эргономика и слабый патрон.

Здесь нечему ломаться, нечему гореть, все деревянные детали находятся позади магазина и патронника, — подвёл итог тесту специалист.

Ранее NEWS.ru сообщал, что начались продажи экспериментальной самозарядной винтовки для охоты MR1 концерна «Калашников». Она является первой гражданской версией перспективной военной винтовки и будет выпускаться под два типа патронов. Гражданская версия отличается от военной тем, что оснащена пламегасителем от снайперской винтовки Драгунова (СВД).

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2