16+

Российский атомный миноносец «Лидер» оказался аутсайдером

20:42, 08 февраля 2020 14 452
Макет эсминца «Лидер» на выставке «Армия-2015» Макет эсминца «Лидер» на выставке «Армия-2015» Фото: Artem Tkachenko/CC BY-SA 4.0/commons.wikimedia.org

В России приостановили создание российского атомного эскадренного миноносца «Лидер». Проект оказался в аутсайдерах из-за отсутствия средств.


По данным Mil.Press, на создание эсминца пока не выделяют ни Северному проектно-конструкторскому бюро, ни Крыловскому государственному научному центру. Специалисты планируют вернуться к работам позже, чтобы не перепрыгивать от фрегатов водоизмещением в 5400 тонн к эсминцам водоизмещением 19 тысяч тонн.

Таким образом, в боевом составе российского флота остался единственный эсминец «Быстрый». Второй и последний однотипный корабль («Адмирал Ушаков») сейчас проходит ремонт.

Как ранее писал NEWS.ru, российский Военно-Морской Флот может заказать ещё несколько фрегатов типа «Адмирал Горшков». Речь идёт о строительстве четырёх кораблей, предназначенных для поиска и уничтожения атомных подводных лодок, а также противовоздушной и противоракетной обороны авианосцев.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2