Официальный представитель МИД России Мария Захарова в разговоре с NEWS.ru отреагировала на новость о том, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон 7 июля подаст в отставку. О его скором уходе с поста сообщили The Sun и ВВС со ссылкой на источники. По словам Захаровой, сейчас можно наблюдать глубочайший кризис, ситуация полураспада королевства вызывает тревогу.

Она подчеркнула, что возможную отставку Джонсона должно прокомментировать посольство Британии, которое располагается в Москве на площади Луганской Народной Республики.

Думаю, это должно комментировать посольство Британии, располагающееся по адресу: площадь Луганской Народной Республики, вл. 1. Всем очевидно — либеральные режимы находятся в глубочайшем политическом, идеологическом и экономическом кризисе. Ситуация полураспада Британии вызывает тревогу. Неуправляемость, хаос, пике — основные характеристики, которые дают эксперты, — отметила Захарова.

На Даунинг-стрит подтвердили информацию об уходе Джонсона. Сегодня он выступит с обращением к нации.

Накануне 50 чиновников покинули свои посты, включая ключевые фигуры в правительстве — глав Минфина Риши Сунака и Минздрава Саджида Джавида, которые заявили, что больше не могут оставаться верными Джонсону, так как избиратели «ожидают честности от своего правительства».