Минобороны России опубликовало в своем Telegram-канале кадры боевой работы расчетов артиллерийских установок 2С3 «Акация» самоходного артполка Центрального военного округа. В ролике демонстрируется перемещение техники к огневым рубежам, наведение на цель и поражение позиций противника. Артиллеристы отмечают высокую надежность, неприхотливость и точность «Акаций», а также их возможность взаимодействия с беспилотной авиацией и корректировщиками.

Батарея за прошедшие сутки выполнила 15 боевых задач по огневому поражению живой силы и командных пунктов противника, а также районов переправы. Противник ежесуточно осуществляет разведку боем. Соответственно наносим ему огневое поражение, а также поддерживаем наши войска огнем артиллерии, — рассказал старший офицер батареи.

В военном ведомстве также отметили, что данные установки поражают все виды укреплений ВСУ и колонны военной техники. После выполнения боевой задачи расчеты перемещаются на другие позиции и продолжают наносить точные артиллерийские удары по позициям противника.

Ранее Минобороны опубликовало кадры боевой работы оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» в ходе спецоперации на Украине. В ролике демонстрируется выход пусковых установок на позицию, подготовка к стрельбе и непосредственно запуск ракет Р-500 по скоплениям живой силы противника.