USD  56.3878 EUR  69.0243
GOLD1,334 $   Brent69.20 $ Bitcoin11,163.60 $
МОСКВА-7°C11:53
ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+

Защита Януковича привела доказательства присутствия грузинских снайперов на Майдане

На заседании Оболонского районного суда по делу о госизмене Виктора Януковича были изучены видеозаписи по этому вопросу Global Look Press/Sandro Maddalena

в мире [ Версия для печати ]
На заседании Оболонского районного суда по делу о госизмене Виктора Януковича были изучены видеозаписи по этому вопросу

На кадрах, представленных в зале суда стороной защиты бывшего президента Украины Виктора Януковича, видно, как на Майдане в 2014 году из здания гостиницы «Украина» и из консерватории производятся выстрелы по митингующим и силовикам. Об этом сообщает ТАСС.

Адвокат Януковича Виталий Сердюк напомнил и об интервью адвоката по делу бывших сотрудников спецподразделения «Беркут» Александра Горошинского, который сообщил, что по митингующим стреляли наёмники, специально доставленные на территорию Киева для организации беспорядков.

В том числе на заседании показали видеоинтервью лидера партии «За життя» («За жизнь») Вадима Рабиновича, который также рассказал о наличии в то время в украинской столице грузинских снайперов, отправленных Михаилом Саакашвили.

«Прошу суд обратить внимание на причастность Пашинского, который курировал снайперов, принёс 20 февраля 2014 года оружие на Майдан и дал его этим лицам», — заявил Сердюк. Сергей Пашинский является депутатом «Народного фронта».

В результате сторона защиты заключила, что все приведённые данные свидетельствуют о невиновности Януковича в расстрелах на территории Киева, а также подтверждают факт государственного переворота. 


Читайте также
в мире 15:19, 13 декабря 2017
Снайперы с Майдана дадут показания
Обратят ли на Украине и Западе внимание на признания двух грузинских наёмников, которые рассказали о расстреле «Небесной сотни»?
в мире 15:37, 4 сентября 2017
Прокуратура Украины: В Европе арестовали более полутонны вывезенного Януковичем золота
По словам замгенпрокурора Енина, драгоценный металл обнаружили несколько недель назад
общество 21:10, 1 сентября 2017
Украинские СМИ: У Януковича родился третий ребёнок
Сын политика появился на свет три года назад, вскоре после Евромайдана
общество 15:30, 1 сентября 2017
Иосиф Кобзон считает, что экс-президент Украины Янукович живёт в подмосковной Баковке
Бывший президент Украины Виктор Янукович может проживать не в Ростове-на-Дону, как сообщалось ранее, а на одной из подмосковных вилл
Top