Палата представителей США одобрила законопроект, который обязывает президента страны вводить санкции за киберпреступления. В Белом доме заявили, что документ направлен в том числе против России.


Так называемый закон о киберсдерживании требует от главы государства определять лиц, а также организации или органы власти, причастные к подобной деятельности, и предусматривает введение против них санкций. Речь идёт о запрете на экспорт и импорт товаров и услуг, визовых ограничениях и других мерах. Как говорится в заявлении председателя Комитета по иностранным делам Эда Ройса, законопроект призван продемонстрировать таким странам, как Россия, Северная Корея и Иран, всю серьёзность последствий за кибератаки.  

Власти США продолжают расследовать факты якобы российского вмешательства в выборы президента страны. В Кремле по-прежнему опровергают подобные обвинения.

Как ранее писал News.ru, американская компания Microsoft заявила о попытке российских хакеров повлиять на предстоящие выборы в Конгресс США, намеченные на ноябрь.