USD  65.814 EUR  75.3241
GOLD1,222 $   Brent79.51 $ Bitcoin6,478.85 $
МОСКВА10°C21:39
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В Орегоне разогнали сторонников и противников Трампа

twitter.com/PortlandPolice

в мире [ версия для печати ]

Полиция пресекла стычки сотен сторонников и противников президента США Дональда Трампа в американском городе Портленд, штат Орегон. Об этом сообщает департамент городской полиции.

Протестующие бросали друг в друга камни и бутылки. Несколько объектов были запущены в направлении полицейских, говорится в сообщении ведомства в Twitter.

Полиция предостерегла участников беспорядков, что нарушение приказа разойтись повлечет за собой задержание зачинщиков и применение к ним спецсредств. На странице полицейского упрвлкения опубликованы снимки изъятых у демонстрантов бейсбольных бит, ножей, бейсбольных бит, баллонов с газом и шумовых гранат.

В центре города собрались члены поддерживающей Трампа ультраправой группировки Patriot Prayer с символикой так называемых «Конфедеративных штатов Америки» (существовавшего в 1861-1865 годы объединения 13 рабовладельческих штатов юга США) и представители антифашистских движений, не согласные с политикой главы Белого дома. Антифашисты несли плакаты «Правому сброду не место в Портленде» и выкрикивали в адрес оппонентов лозунги «Нацисты, убирайтесь домой».

После того, как Трамп стал президентом США, в стране регулярно проходят акции протеста против его политики и консервативного курса, вызывающего поддержку со стороны праворадикальных группировок.

Десятиметровая надувная фигура Дональда Трампа вышла 22 июля в плавание у побережья Сан-Франциско. Президент США изображён в виде цыплёнка-заключённого. Объект, установленный на корабле, представляет собой цыплёнка в робе заключённого с номером 00045 — это намекает на то, что Трамп является 45-м президентом США. Устроители акции заявляли, что это очередной этап кампании Trump Chicken («Трамп-цыплёнок»), который проходит под лозунгом «Отправим президента-цыплёнка в тюрьму».


самое читаемое
читайте также
Другие новости
Top