USD  65.7508 EUR  76.054
GOLD1,225 $   Brent81.40 $ Bitcoin6,600.46 $
МОСКВА15°C01:48
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Турция призвала США оставаться в рамках дозволенного

Президент Турции Реджеп Эрдоган Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Can Erok

Президент Турции Реджеп Эрдоган

в мире [ версия для печати ]

Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал власти США оставаться в рамках международных норм в двусторонних отношениях. По его словам, Соединенные Штаты пытаются давить на Анкару санкциями, угрожая дестабилизировать финансовую систему страны.

«В Турции нет такого понятия, как игнорирование норм права. Мы приглашаем и США вернуться в правовое русло», — заявил он, выступая перед гражданами в городе Трабзон.

Эрдоган подчеркнул, что действия Вашингтона противоречат духу стратегического партнёрства между двумя странами.

«Что с вами произошло, почему вы подрываете это партнёрство?», — обратился турецкий лидер с вопросом к представителям США.

Как пишет агентство Anadolu, так Эрдоган отреагировал на решение Вашингтона повысить пошлины на алюминий и сталь. Он также предположил, что таким образом США пытаются добиться освобождения из турецкой тюрьмы пастора Эндрю Брансона, обвиняемого в связях с террористами FETO.

На данный момент конфликт привёл к взаимным санкциям: США объявили о заморозке активов двух турецких чиновников, Анкара пригрозила «зеркальным» ответом.

Ранее News.ru писал о том, что односторонние действия Соединённых Штатов в отношении Турции могут вынудить Анкару начать искать новых союзников на международной арене.


самое читаемое
Другие новости
Top