Компания SpaceX Илона Маска запустила сверхтяжёлую ракету Falcon Heavy. Пуск был произведён с арендуемой компанией площадки № 39А Космического центра им. Джона Кеннеди (штат Флорида), с которой ранее запускались пилотируемые миссии на Луну и многоразовые космические челноки Space Shuttle. Трансляция велась на сайте SpaceX.


В качестве полезной нагрузки внутри ракеты находился личный электромобиль Илона Маска — вишнёвый Tesla Roadster, а внутри авто — одетый в скафандр производства SpaceX водитель-манекен. По словам Маска, традиционно во время испытаний в качестве полезной нагрузки используются бетонные блоки, но главе SpaceX это показалось скучным. При старте аудиосистема электромобиля проигрывала песню Дэвида Боуи Space Oddity, а на экране на приборной панели во время запуска горела надпись: «Не паниковать!» После запуска Маск опубликовал видео из автомобиля, где работают три камеры. Ранее глава компании подчёркивал, что запущенный им автомобиль будет находиться на орбите «на протяжении миллиардов лет или около того, если ракета не взорвётся при взлёте».


Так запуск носителя выглядит в представлении иллюстраторов SpaceX

Спустя 8 минут 12 секунд после взлёта ракеты два боковых ускорителя успешно совершили посадку на мысе Канаверал, но основной ускоритель промахнулся мимо платформы и вошёл в воду со скоростью около 480 км/ч. Как пояснил на пресс-конференции Илон Маск, при посадке сработал только один из трёх двигателей, поэтому ускоритель упал в воду. Причиной аварии стало то, что в центральном блоке закончилось топливо, которое бы смогло запустить двигатели и позволить совершить удачную посадку.

Также он заявил, что разработка Falcon Heavy стоила компании примерно $500 млн, а её введение в строй может породить новый класс спутников. Ракета не долетит до Марса, она пролетит мимо орбиты планеты и продолжит двигаться к астероидному поясу по гелиоцентрической орбите. В случае успеха в этом году планируются ещё две миссии Falcon Heavy: запуск спутника Arabsat 6A и военного космического аппарата.

flickr.com/SpaceX

Ракеты Falcon 9

Отметим, что самая большая и тяжёлая ракета SpaceX состоит из трёх ракет Falcon 9, соединённых вместе. Falcon Heavy сможет доставлять в космос груз массой до 64 тонн. Это самая мощная американская ракета со времён носителя «Сатурн-5», который использовался в миссиях «Аполлона». SpaceX утверждает, что со спасением двух, а тем более трёх модулей один пуск Falcon Heavy не будет заметно дороже пуска Falcon 9. Однако основной вопрос пока остаётся без ответа — найдёт ли компания Маска должное количество полезной нагрузки для такой ракеты? В своё время СССР, создавая «Энергию» (ракету-носитель корабля «Буран»), столкнулся с тем, что она оттянула на себя огромные деньги из всей космической области и не осталось средств для того, чтобы сделать для неё полезную нагрузку.

— Я бы не стал называть это событие историческим. Появился новый носитель, вдвое тяжелее существующих, но вообще он относится к категории тяжёлых, а не сверхтяжёлых ракет. Это сейчас сдвинули рамки, а раньше считалось, что сверхтяжёлая ракета должна быть способна доставить на околоземную орбиту 100 тонн (Falcon Heavy — до 64 тонн).

В общем, надо смотреть на дальнейшее развитие ракеты. Гипотетически появилась возможность запускать на геостационарную орбиту сразу несколько тяжёлых спутников, а также делать более тяжёлые автоматические межпланетные станции. Пока Falcon Heavy должна пройти период испытаний, у фирмы уже есть контракты с военными, о которых толком ничего не известно, но которые позволят продемонстрировать надёжность носителя. А дальше нужны крупные заказчики — фирма должна работать на прибыль, а эту ракету в SpaceX сделали за свой счёт, видимо, рассчитывая, что деньги окупятся.

Иван Моисеев

руководитель Института космической политики
— Слушая заявления Маска, можно сказать, что у него сложилась концепция использования ракеты?

flickr.com/NASA Kennedy

Илон Маск на пресс-конференции, посвящённой запуску ракеты Falcon Heavy

— Я обычно разделяю заявления Маска и представителей фирмы. SpaceX — мегауспешная и энергичная компания с относительно небольшим штатом в 6 тысяч человек, которой удалось создать и успешно применять ракету с возвращаемыми ступенями, дешёвыми и надёжными двигателями. По сути, SpaceX удалось вытеснить Россию с рынка запуска коммерческих нагрузок, и теперь компания собирается оттеснить нас и в сфере пилотируемых пусков.

Но те лекции, которые Маск читает о Марсе и переселении человечества, — это чистая фантастика. Конечно, ракету можно запустить и к Плутону, но для этого нужен заказчик, который сделает автоматическую станцию для исследования планеты, а таким заказчиком может быть только НАСА. Запуск двух человек на Марс требует $500 млрд, весь капитал компании Маска — $12 млрд, бюджет НАСА в среднем составляет $18–20 млрд. Вот и считайте, сколько лет потребуется копить, чтобы запустить только двух космонавтов. Просто Маск как организатор использует громкие заявления для привлечения внимания к своему бизнесу.

flickr.com/SpaceX

— Невольно напрашиваются параллели с развитием российской ракетно-космической отрасли. Корректно ли их проводить вообще?

— Пока у нас даже теоретически не обозначены характер возможной нагрузки для тяжёлой ракеты и экономическое обоснование. А раз этого нет, то нет смысла браться за создание носителя. У нас программа построена так, что планируется сделать ракету среднего класса «Союз-5», которая, в принципе, может стать одним из блоков тяжёлого или сверхтяжёлого носителя. Но пока все предложения сводятся лишь к эскизному проектированию на бумаге.