USD  61.7655 EUR  75.7924
GOLD1,327 $   Brent74.97 $ Bitcoin9,282.82 $
МОСКВА13°C13:41
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram
СРОЧНО: Сын Черномырдина стал банкротом

Таиландец, усомнившийся в древней легенде, может получить 15 лет тюрьмы

Википедия

в мире [ Версия для печати ]
Его обвинили в оскорблении монархии и пригрозили длительным лишением свободы

Общественный активист Сулак Сиваракш усомнился в правдивости и достоверности исторического события, которое произошло в 1591 году. Мужчину вызвали для беседы в местную прокуратуру, чтобы тот пояснил свою позицию. Сегодня он предстал перед военным судом Бангкока. Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на The South China Morning Post.

Известно, что 85-летний общественный деятель выступал перед публикой в 2014 году и призывал людей критически оценивать исторические факты. Для примера он рассказал о сражении между королём Нарусеаном Великим и принцем Бирмы. Согласно существующей легенде, которая считается официальной, оба монарха провели поединок, сидя на слонах. Победителем дуэли стал тайский правитель.

Обвиняемый в оскорблении монархии не отступил назад и заявил, что считает своим долгом, а также долгом властей доносить до населения страны правду.

Тюремный срок длительностью до 15 лет лишения свободы назначается в Таиланде в том случае, если кто-либо оскорбляет царствующего монарха или членов королевской семьи. Однако сторона защиты подчёркивает, что данный закон не может распространяться на монархов, которые уже ушли из жизни.

Напомним, что недавно в Мьянме гулявшую по храму в обуви россиянку осудили на 7 месяцев тюремного заключения. Отмечалось, что девушка нарушила буддийскую традицию, отказавшись разуться перед входом в святыню.


Читайте также
в мире 17:20, 30 августа 2017
В Мьянме гулявшую по храму в обуви россиянку осудили на 7 месяцев тюрьмы
​Отмечается, что девушка нарушила буддийскую традицию, отказавшись разуться перед входом в храм
Top