Украинский президент Пётр Порошенко обвинил Россию в нанесении авиационных ударов по Украине. Он пообещал, что за это «Россия заплатит высокую цену».


На своей странице в Facebook он также пояснил, что совместные военные учения со странами НАТО «Чистое небо — 2018» нужны, чтобы показать России, что цена за воздушные нападения на Украину будет очень высокой.

«Мы не спрашиваем у России, что нам делать на нашей земле», — написал Порошенко, не уточнив, где именно наносились авиаудары.

Украинский лидер также с гордостью отметил, что украинские солдаты способны «многому научить военных из НАТО». Он подчеркнул, что украинцы сражаются в условиях российской гибридной войны.

В учениях «Чистое небо — 2018», которые проходят на территории Украины с 8 по 19 октября, участвуют Бельгия, Великобритания, Дания, Эстония, Нидерланды, Польша, Румыния и США.

Ранее News.ru писал о том, что версию о причастности России к взрывам на складах боеприпасов в Черниговской области раскритиковал депутат Верховной рады, лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович. Он назвал странным то, что были рассмотрены всего две возможные причины резонансного инцидента — беспилотники или диверсанты.