Фабрика Panasonic Фото: Christoph Dernbach/dpa/Global Look Press

Компания Panasonic не намерена прекращать сотрудничество с китайским производителем смартфонов Huawei. Поставки товаров и услуг осуществляются в прежнем режиме, заявили представители японской корпорации.


Таким образом, Panasonic опроверг информацию о разрыве деловых отношений с партнёрами из КНР из-за якобы объявленного администрацией США запрета на продажу необходимых компонентов для нужд китайской компании.

Мы продолжим предлагать Huawei и китайским клиентам товары и услуги на основе строгого соблюдения законов и правил стран и регионов, в которых присутствует Panasonic, — говорится на официальном сайте японской фирмы.

Министр иностранных дел КНР Ван И назвал экономической травлей решение США внести холдинг Huawei в чёрный список. Компания основана в 1987 году и является одной из крупнейших в мире в сфере телекоммуникаций. Фирма производит оптические устройства, маршрутизаторы, сетевые коммутаторы, мобильные устройства, планшеты и т. д. За 2017 год её выручка достигла $92 млрд, писал News.ru.