Фото: Global Look Press/picture alliance/Alexander Farnsworth

Богдане Осиповой, которую обвиняют в вывозе своих детей из США, грозит до 83 лет тюрьмы. Это связано с четырьмя новыми обвинениями против нее.


«Осиповой предъявлены обвинения в вымогательстве. По каждому пункту ей грозит 20 лет лишения свободы и $250 тысяч штрафа. Суд назначен на 18 сентября», — приводит ТАСС слова адвоката россиянки Алексея Тарасова.

У Богданы Осиповой двойное гражданство — РФ и США. Она обвиняется в похищении одной из своих дочерей от брака с американцем. В 2014 году годовалая на тот момент девочка была объявлена в розыск. Осипова же вернулась в Калининград, где суд принял решение оставить дочерей ей.

В сентябре 2017 года Осипова поехала в США. Ее задержали. Американский суд решил, что малолетние дочери Осиповой, которые являются гражданками России и США, после развода родителей должны были остаться с отцом. Он выступит в качестве свидетеля обвинения.

До последнего времени Осипова находилась в тюремной психиатрической больнице. Специалисты, как ранее писал News.ru, хотели подтвердить ее вменяемость.