USD  62.2934 EUR  72.4659
GOLD1,241 $   Brent72.25 $ Bitcoin6,626.73 $
МОСКВА28°C19:22
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Глава МИД Нидерландов соврал о встрече с Путиным

Халбе Зейлстра Global Look Press/Soeren Stache

Халбе Зейлстра

в мире [ версия для печати ]
Он признался во лжи голландским журналистам

Глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра рассказал о том, что 12 лет лгал о своей встрече с президентом России Владимиром Путиным. Его слова приводит издание De Volkskrant.

В 2006 году Зейлстра, работавший в тот момент в нефтегазовой компании Shell, заявил, что в ходе его встречи на даче у главы государства беседовал с Путиным. Тот якобы сказал, что рассматривает Белоруссию, Украину и Прибалтику в качестве части «Великой России».

Теперь же выяснилось, что голландец не был в кабинете Путина, а находился в соседней комнате. Воспроизведённую им историю Зейлстра услышал от реального участника беседы с президентом, рассказанную ему как байку.

По словам дипломата, он «решил, что это важная геополитическая история, которая может иметь серьёзные последствия». Опасаясь за анонимность своего собеседника, голландец рассказал «историю» от своего лица.

Теперь министр сожалеет о своих «неразумных» действиях и признаётся, что должен был действовать иначе.

Узнав о поведении своего подчинённого, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте вступился за Зейлстра. Он заявил, что дипломат не должен покидать занимаемую должность, отметив при этом неразумный подход главы МИДа.

«Речь шла о важной информации, которая привлекла его внимание», — сказал премьер-министр в эфире голландского телевидения.

13 февраля Зейлстр прибудет в российскую столицу, где встретится со своим коллегой Сергеем Лавровым. Дипломаты намерены обсудить, помимо прочего, катастрофу Boeing 777 в Донецкой области, произошедшую в 2014 году. 


Читайте также
общество 16:46, 7 февраля 2018
Лавров дал наставление молодым дипломатам
Глава МИДа выступил на конкурсе юных управленцев в Сочи
общество 16:31, 7 февраля 2018
Немецкий депутат посоветовал послу Украины в ФРГ поучиться дипломатии
Спорное высказывание украинский политик написал в своём Twitter-аккаунте
Другие новости
Top