USD  65.9931 EUR  74.9022
GOLD1,222 $   Brent66.63 $ Bitcoin4,909.91 $
МОСКВА2°C08:48
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Легенда «Милана» Джордж Веа официально стал президентом Либерии

Джордж Веа Global Look Press/Panoramic

Джордж Веа

в мире [ версия для печати ]
Он принёс присягу на Библии председателю Верховного суда Франсису Коркопору

Сегодня в Либерии официально вступил в должность президента страны легендарный футболист «Милана» Джордж Веа, который победил на выборах в октябре прошлого года. Он принёс присягу на стадионе Спортивного комплекса имени Самюэля Каньона Доу, расположенного в Пейнсвилле, городе-спутнике столицы Монровии. Отмечается, что площадка была забита желающими посмотреть на нового главу государства, сообщает AFP.

По информации издания The Daily Observer, власти распространили порядка 20 тысяч приглашений на это официальное мероприятие.

После окончания главной церемонии лидеры семи африканских государств, специальная делегация ФИФА и другие почётные гости посетили торжественный обед. Кроме того, им предстоит принять участие в торжественном бале.

Отмечается, что эта смена власти стала первой, которую удалось осуществить демократическим путём начиная с 1944 года.

Напомним, первый раз Джордж Веа попытался занять пост лидера страны ещё в 2005 году, однако тогда его обошла экономист Элен Джонсон-Серлиф, которая в результате стала первой женщиной-президентом в Африке.

Джордж Веа — 51-летний либерийский спортивный и политический деятель. Он является одним из известнейших футболистов Африки. В 1995 году его признали игроком года по версии ФИФА, лучшим футболистом Европы («Золотой мяч») и лучшим африканским футболистом года. Его спортивная карьера уникальна тем, что Веа является одним из двух обладателей «Золотого мяча», никогда не участвовавших в чемпионате мира.

После окончания своей карьеры в области спорта он заинтересовался гуманитарной и политической деятельностью, в результате чего баллотировался в президенты страны, однако победу с первой попытки одержать ему не удалось.


самое читаемое
читайте также
в мире 13:50, 12 октября 2017
Легендарный футболист «Милана» стал президентом Либерии
После подсчёта голосов оказалось, что Джордж Веа опередил своего главного соперника — вице-президента страны Джозефа Бокая
Другие новости
Top