Поисково-спасательные работы в районе рухнувшего в итальянском городе Генуя моста приостановлены. Такое решение было принято в связи с риском новых обвалов и разрушений.


Существует возможность того, что может обрушиться одна из оставшихся опор. Сотрудники пожарной охраны организовали проверку устойчивости конструкции. По словам одного из пожарных, работающих на месте инцидента, операция замедлилась в связи с тем, что завалы теперь разбирает тяжёлая техника. Он также отметил, что под ними уже не осталось выживших. Об этом пишет РИА Новости.

Одна из уцелевших частей моста нависает над складами. На ней по-прежнему находятся автомобили, которые люди оставили в надежде спастись. Другая часть нависает над жилыми домами.

Крупнейший в Генуе автомобильный мост обрушился после того, как в него ударила молния. По предварительной версии, причиной трагедии могло стать смещение почвы из-за потоков воды. Число погибших в результате обрушения возросло до 38, девять человек находятся в тяжелом состоянии. Размер штрафа для занимавшегося обслуживанием моста предприятия может достичь €150 млн.