Американский бизнесмен Илон Маск оскорбил британского дайвера, который скептически отнёсся к его мини-субмарине. Глава SpaceX назвал спасателя педофилом.


Громкий скандал разгорелся после того, как водолаз Верн Ансворт, который принимал участие в спасении детей из затопленной пещеры в Таиланде заявил, что мини-субмарина, созданная компанией Маска —это бесполезное изобретение. Самого бизнесмена дайвер упрекнул в желании привлечь к себе лишнее внимание и посоветовал «засунуть эту подлодку куда поглубже», об этом Ансворт заявил в интервью CNN.

Маск отреагировал на слова спасателя. В своём Twitter он написал, что готов записать на видео, как субмарина справляется с поставленной задачей и добавил: «Прости, парень-педофил, ты сам напросился». Позднее Маск удалил всю ветку обсуждения, однако некоторые пользователи успели сохранить скандальный твит и обрушились на миллиардера с критикой:

Ранее News.ru писал, что Илон Маск также раскритиковал работу тайских спасателей, которые решили не использовать его мини-субмарину для эвакуации детей.

10 июля в Таиланде успешно завершилась операция по спасению 12 игроков юниорской команды «Дикие кабаны» и их тренера, которые больше двух недель провели в затопленной ливнями пещере Кхао Луанг.