USD  68.1958 EUR  79.3595
GOLD1,202 $   Brent78.63 $ Bitcoin6,337.84 $
МОСКВА15°C08:16
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Адвокат объявил о создании фонда защиты Бутиной

vk.com/butina_maria

в мире [ версия для печати ]

Адвокат Роберт Дрисколл, представляющий интересы арестованной в США по подозрению в связях с российской разведкой Марии Бутиной, объявил о планах создания фонда в её защиту.

«В скором времени я объявлю о создании фонда в защиту Марии Бутиной. Это позволит людям из любой точки мира перечислять деньги через Интернет на её защиту», — цитируют юриста «Известия».

Также Дрисколл сообщил, что его подзащитной грозит до 15 лет лишения свободы. В настоящее время Бутина содержится в тюрьме округа Колумбия в Вашингтоне (DCJail) «в режиме защитного ареста».

«Она несколько раз звонила домой. Также ей разрешено иногда звонить друзьям и время от времени встречаться с посетителями. Все письма на русском тщательно переводят, а за общением с кем-то, кроме адвоката, строго наблюдают», — добавил адвокат.

Ранее News.ru сообщал, что за месяц до выборов президента США Бутина вела переписку с членом предвыборной кампании Дональда Трампа Джеффри Гордоном, который занимался вопросами национальной безопасности в 2016 году. Россиянку заподозрили в шпионской деятельности. Поводом послужили связи Бутиной с Российским центром науки и культуры в Вашингтоне, который уже многие годы находится «под колпаком» контрразведки США.


самое читаемое
читайте также
Другие новости
Top