USD  66.9075 EUR  76.676
GOLD1,195 $   Bitcoin5,953.80 $
МОСКВА22°C09:53
  English   ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Facebook запросил у банков счета пользователей

Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Omar Marques

в мире [ версия для печати ]

Руководство социальной сети Facebook неоднократно запрашивало у крупнейших американских кредитных организаций данные банковских счетов пользователей. Информация нужна для развития нового функционала приложения.

«Facebook все больше хочет быть платформой, где люди будут покупать и продавать товары и услуги, помимо общения с друзьями», - пишет издание Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

За год компания успела обсудить возможные функции для своего мессенджера с JPMorgan Chase & Co., Wells Fargo & Co., Citigroup Inc. и U.S. Bancorp. Руководство соцсети хочет, чтобы пользователи могли видеть в приложении баланс своих банковских счетов.

Кроме того, источники рассказали, что Facebook просил банки поделиться данными о том, где их клиенты совершают покупки по картам, однако ни одна кредитная организация не решилась на подобное сотрудничество из-за опасения утечки данных.

Ранее News.ru писал о том, что мессенджер WhatsApp  решил монетизировать свой сервис по отправке сообщений. Компания будет взимать плату с бизнес-клиентов за отправление рекламных, а также сервисных сообщений.


самое читаемое
Другие новости
Top