Фото: Patrick Pleul/ZB/Global Look Press

Дикий кабан забежал на станцию метро Гонконга и травмировал одну из пассажирок. Усмирить животное удалось благодаря совместным усилиям полицейских и ветеринаров.


Инцидент произошёл в густонаселённом квартале Kennedy Town. В последнее время подобные случаи участились — дикие кабаны периодически появляются в оживлённых районах города, пугая жителей и создавая опасные ситуации.

Зоологи предполагают, что расплодившимся животным стало не хватать пищи в привычной среде обитания, поэтому они осваивают новые территории. В поисках пропитания они наведываются на городские свалки, к торговым центрам, в зоны для пикников. Местные власти пока не нашли решения проблемы, ограничившись лишь призывами не подкармливать кабанов, сообщает South China Morning Post.

Ранее News.ru писал, что на окраинах Норильска была замечена белая медведица. В местной полиции заверили, что животное ведёт себя миролюбиво и за ним постоянно ведётся наблюдение. Предполагается, что после осмотра специалистами медведицу отправят или в Арктику, или в красноярский зоопарк.