Фото: Laurie Dieffembacq/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Представители королевской короны Великобритании решили пойти на беспрецедентный шаг и призвали своих подписчиков в соцсетях впредь воздерживаться от оскорблений по отношению к членам королевской семьи, а также друг к другу.


«Новые правила призваны помочь создать безопасную обстановку во всех социальных сетях, в которых имеет свои странички королевская семья. Мы просим всех, кто подписан на наши каналы, проявлять благородство, доброту и уважение ко всем членам нашей общины в социальных сетях», — говорится в заявлении на сайте королевской семьи.

Поводом для подобного обращения стали неоднократные оскорбительные комментарии пользователей в адрес жён принцев Уильяма и Гарри — Кейт Миддлтон и Меган Маркл, которые приходится удалять представителям пресс-службы Кенсингтонского дворца.

Теперь же, согласно новым правилам, среди прочего комментарии не должны содержать оскорблений, грубостей, угроз и непристойностей и поощрять дискриминацию по признаку расы, пола, религии, гражданства, инвалидности, сексуальной ориентации или возраста.

Как сообщал News.ru, Меган Маркл и принц Гарри устроили тайное свидание, сходив на мюзикл в театр и никому об этом не сообщив.