Владимир Зеленский Фото: Кадр из сериала «Слуга народа»

Лидер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко заявил, что избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому в первую очередь необходимо назначить сотрудников администрации.


В первую очередь назначаются работники президентской администрации. Как минимум для того, чтобы готовить все последующие документы и указы, — сказал оппозиционер в эфире телеканала «112 Украина».

Он также посоветовал как можно скорее назначить министра иностранных дел, министра обороны, руководителя Совета безопасности, руководителя Службы безопасности.

ЦИК Украины 30 апреля официально признала Зеленского победителем президентских выборов. Во втором туре голосования его поддержали 73,22% избирателей, действующего президента Петра Порошенко — 24,45%. Инаугурация назначена на 20 мая.

Как писал News.ru, Владимир Зеленский полностью готов к переговорам с Москвой. Об этом журналистам заявил идеолог предвыборной кампании политика Руслан Стефанчук. По его словам, новоизбранный президент готов обсуждать в первую очередь ситуацию в Донбассе и это будут очень «сложные переговоры» с максимальным поиском компромиссов. Должны ли на переговорах присутствовать главы непризнанных ДНР и ЛНР и что об этом думает сам Зеленский, советник не уточнил.