16+

Вайнштейн решил задобрить потерпевших и кредиторов деньгами

10:29, 24 мая 2019
Фото: Clinton Wallace/Global Look Press

Американский продюсер Харви Вайнштейн, которого подозревают в сексуальных домогательствах и изнасиловании, вознамерился решить свалившиеся на него неприятности раз и навсегда. Способ он выбрал тот, который бывает эффективным во все времена: деньги.


Вайнштейн предложил потерпевшим и кредиторам пойти на мировое соглашение. По словам адвокатов продюсера, он готов выплатить обвиняющим его женщинам, кредиторам и бывшим членам руководства принадлежавшей ему компании около $30 млн. Ещё около $14 млн могут получить помощники и подчинённые Вайнштейна в качестве судебных издержек в деле о банкротстве, которое рассматривает суд в штате Делавэр, сообщает ФАН.

Предполагается, что мировое соглашение не затронет суд над Вайнштейном в Нью-Йорке, который начнёт рассматривать дела уже в июне. Будут ли в ходе разбирательства фигурировать показания женщин, которые не подавали исковые заявления против Вайнштейна, пока неизвестно.

Харви Вайнштейна обвиняют в многочисленных случаях домогательств в отношении актрис Люсии Эванс, Гвинет Пэлтроу, Анджелины Джоли, Розанны Аркетт, Азии Ардженто и Миры Сорвино. Помимо этого ему инкриминируют изнасилование неизвестной знакомой женщины в его гостиничном номере в 2013 году и совершение насильственного полового акта в отношении другой женщины в 2006 году. Обе они не согласились на публичное опознание.

Вайнштейн все обвинения опровергает. Он не признал себя виновным, и его отпустили под залог в $1 млн.

На фоне скандала Вайнштейн был вынужден покинуть совет директоров собственной кинокомпании Weinstein Company. Он продолжает владеть 22% акций компании.

Ранее News.ru писал, что обе стороны процесса — и защита, и обвинение — настаивают на том, чтобы СМИ и общественность не были допущены на предстоящее судебное разбирательство. Журналисты, напротив, борются за то, чтобы слушание было открытым.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2