Фото: Сергей Булкин/News.ru

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп намерен добиться повышения минимального возраста для курения электронных сигарет из-за последствий для здоровья и на фоне критики в адрес отрасли за её ориентацию на молодёжь.

Минимальный возраст, с которого будет разрешено курение электронных сигарет, может быть повышен до 21 года, передаёт Bloomberg со ссылкой на американского лидера.

Трамп также отметил, что администрация рассматривает возможность ограничения линейки вкусов, которые предлагают производители электронных сигарет, так как некоторые из них ориентированы на молодёжь.


Ранее News.ru писал, что число умерших «от вейпов» в США возросло до 13 человек. 11 сентября американский лидер Дональд Трамп, комментируя проблему использования электронных сигарет, сказал, что они очень опасны, от них умирают дети. Он призвал принять строгие правила и законы, регламентирующие их употребление.

Продажа электронных сигарет уже запрещена в 27 странах, включая Австралию и Бразилию. В США ведётся расследование в отношении крупнейшего американского производителя электронных сигарет Juul Labs, которого подозревают в создании рекламы, нацеленной на несовершеннолетних потребителей.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен