16+
США
0:00
0:00

США утилизировали 45 новых аппаратов ИВЛ из России

12:55, 20 октября 2020 850
Аппарат ИВЛ Аппарат ИВЛ Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Новые аппараты искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), поставленные из России, были уничтожены в США. Они ни разу не были использованы.


Как сообщает Lenta.ru, речь идёт о 45 аппаратах. До утилизации техника в течение некоторого времени хранилась на складе в качестве запасного оборудования.

Аппараты были утилизированы в соответствии со строгими рекомендациями по удалению опасных отходов, установленными Администрацией общих служб США (GSA) и Агентством по охране окружающей среды (EPA), — цитирует источник представителя американского федерального агентства по чрезвычайным ситуациям.

Передача аппаратов и другого медицинского оборудования стала частью сделки между Россией и США по взаимопомощи в ситуации пандемии коронавируса. Российские аппараты ИВЛ были распределены между госпиталями в Нью-Йорке и в Нью-Джерси, однако так ни разу и не были использованы.

Дело в том, что разница в напряжении в электросетях России и США не позволяла использовать аппараты без адаптеров, которых в американских больницах не было. Кроме того, источник отмечает, что случаи возгорания аппаратов ИВЛ в России, приведшие к гибели шести человек, были именно с этой моделью.

В частности, как писал NEWS.ru, пожар произошёл 12 мая в петербургской больнице Святого Георгия. Аппарат ИВЛ загорелся на глазах врача. Во время пожара умерли пять пациентов. После этого инцидента больница заключила контракт на поставку 40 аппаратов из Китая.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2