16+

Помпео назвал Россию виновной в хакерских атаках на министерства США

10:04, 19 декабря 2020
Фото: Nicolas Armer/dpa/Global Look Press

Глава Госдепартамента США Майк Помпео обвинил Россию в причастности к масштабным кибератакам на ряд министерств страны.


По его словам, хакеры предприняли значительные усилия по внедрению вредоносного кода в системы правительства и частных компаний не только США, но и по всему миру, используя программное обеспечение третьей стороны.

Это были очень значительные усилия, и я думаю, сейчас мы можем достаточно чётко сказать, что именно русские занимались этой деятельностью, — цитирует госсекретаря РИА Новости.

Ранее западные СМИ сообщали о том, что атакам хакеров через программное обеспечение фирмы SolarWinds подверглись Пентагон, Минфин, Госдепартамент США, а также министерства внутренней безопасности, торговли, энергетики и Национальное агентство по ядерной безопасности.

Избранный президент США Джо Байден заявил, что не оставит кибератаки без последствий. При этом он воздержался от прямых обвинений в адрес Москвы, но ряд экспертов и источников американских СМИ отметили, что только РФ обладает инструментами для осуществления подобных операций.

Как писал NEWS.ru, Помпео назвал Россию «реальным вызовом» в киберсфере. По его словам, РФ стала более агрессивной, а её усилия по использованию киберпотенциала против США продолжаются «на протяжении долгого времени». Он также в очередной раз обвинил Москву во вмешательстве в президентские выборы.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2