16+

Отставку главы Минздрава США отвергли в Белом доме

08:34, 26 апреля 2020
Отставку главы Минздрава США отвергли в Белом доме Алекс Азар Фото: Chris Kleponis/CNP/AdMedia/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Администрация президента США выступила с заявлением, что сообщения о предстоящем снятии с должности министра здравоохранения и социальных служб страны Алекса Азара не соответствуют действительности.


По словам заместителя пресс-секретаря Белого дома Джадда Дира, чиновник сейчас занимается важнейшими задачами, которые поставил ему президент.

Любые спекуляции о сотрудниках безответственны и отвлекают от осуществляемого всем правительством ответа на COVID-19, — цитирует Дира Bloomberg.

Первой о готовящейся отставке Азара сообщила газета Politico. Издание уверяло, что министр оставит свой пост из-за недовольства президентом Дональдом Трампом тем, какие меры принимались в рамках борьбы с распространением коронавируса в стране.

Ранее NEWS.ru сообщал, что в адрес директора Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи начали поступать многочисленные угрозы из-за установленных в стране ограничений в рамках борьбы с коронавирусом. Ему предоставлена охрана. Первым по поводу безопасности Фаучи выразил беспокойство глава Министерства здравоохранения и социальных служб Алекс Азар.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2