Фото: Sachelle Babbar/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Новое исследование группы американских агентов по недвижимости показало, что стоимость недвижимости в Нью-Йорке сильно зависит от населения, проживающего в определённых районах мегаполиса. Выяснилось, что в местах с высокой концентрацией представителей ЛГБТ-сообщества цены на квартиры оказались выше средних почти в три раза.


Так, например, в районах Риверсайд и Кливленд, где люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией составляют 3,1% населения, стоимость жилья составит 293,9% от средней по городу. В районах Филадельфия, Ломбард-стрит и Южного вокзала — 241,9%, а в Уэст-Палм-Спрингс — 233%.

По словам риелторов, это связано с тем, что в ЛГБТ-парах семейные ценности ставятся выше, чем в традиционных. Кроме того, такие районы воспринимаются как точки доступа к технологиям, а также центры активной реконструкции зданий. Это связано с открытостью ЛГБТ-среды инновациям, передаёт Newsweek.

Ранее News.ru писал, что стоимость самой бюджетной комнаты в Москве и цена новой легковой машины среднего класса примерно равны. Об этом заявил представитель компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости». По данным специалистов в области недвижимости, за комнату в столице площадью 11 квадратов придётся отдать 1,8 млн рублей.