Американцам следует воздержаться от поездок на Украину. Причиной отказа от поездок в Госдепе назвали «угрозы со стороны России». Соответствующее заявление размещено на сайте департамента.


Государственный департамент США по-прежнему рекомендует гражданам США воздержаться от поездок на Украину из-за COVID-19, а также пересмотреть поездки в связи с повышенным уровнем угроз со стороны России, — говорится в сообщении.

Также в ведомстве призвали соотечественников проявлять бдительность из-за «преступности и гражданских беспорядков».

Кроме того, в сообщении говорится, что военные действия РФ в любой части Украины способны нарушить работу посольства США, это может помешать оказанию помощи американцам, которые захотят покинуть страну.

Ранее сообщалось, что в Киеве начали готовиться к возможному вторжению России. В столице тестируют централизованную систему оповещения населения, а также планируют провести информационную кампанию и учения.

Западные СМИ часто публикуют материалы о возможном вторжении России на Украину и сообщают о новых санкциях США в отношении РФ.

Так, замгоссекретаря США Виктория Нуланд отметила, что Москва в случае агрессии против Киева получит небывалые санкции. Она подчеркнула, что Штаты и все члены НАТО «всегда рядом» с Украиной и поддерживают её стремление к «независимости, миру, территориальной целостности и суверенитету».