США

Байден пообещал вернуть США в состав ВОЗ, если победит на выборах

01:46, 08 июля 2020 40
Джозеф Байден Джозеф Байден Фото: CNN/Keystone Press Agency/’GlobalLookPress

Бывший вице-президент США Джо Байден заявил, что вернёт Соединённые Штаты во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), если победит на президентских выборах, в первый же день на новой должности. Также политик пообещал вернуть мировое лидерство США.


Американцы находятся в большей безопасности, когда Америка принимает участие в укреплении мирового здравоохранения. В первый день своего президентства я верну (США. — NEWS.ru) в ВОЗ и восстановлю наше лидерство на мировой сцене, — привели слова Джо Байдена в ТАСС.

Правительство США с 6 июля 2020 года решило покинуть ВОЗ. Об этом сообщил американский лидер Дональд Трамп Конгрессу. Официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик подтвердил выход США из ВОЗ.

Сенатор-демократ Роберт Менендес также подтвердил информацию, что Дональд Трамп сообщил Конгрессу США о выходе из организации. Он отметил, что американцы могут остаться без помощи и защиты из-за хаотичной позиции президента США.

При этом правительство США готово вносить на счёт организации денежные средства, но уже не $500 млн, как раньше, а около $38 млн, как платит Китай, писал NEWS.ru ранее.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен