16+

Театр.doc пожаловался на полицейские проверки трёх спектаклей

19:28, 28 ноября 2019
Фото: Сергей Киселев/АГН «Москва»

Полиция начала проверку трёх спектаклей московского Театра.doc по жалобам граждан. Постановки «Война близко», «Выйти из шкафа» и «Рейв 228» силовики проверят на пропаганду терроризма, гомосексуализма и наркотиков.


Проверку постановок начали около месяца назад и запросили информацию о спектаклях, — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе театра.

Театр продолжает ставить спектакли, а администрация пытается объяснить полиции, что в них нет запрещённой пропаганды. По их мнению, «Рейв 228» вскрывает тему наркопотребления, «Война близко» повествует о людях, «живущих рядом с современными конфликтами», а «Выйти из шкафа» демонстрирует сцены из «жизни, любви и поисков правды современных российских геев».

Как писал News.ru, уличный спектакль-променад «Рейв#228», организованный Театром.doc, попытались сорвать сотрудники московской полиции, заподозрив его авторов в обороте наркотиков. Об этом сообщила куратор проекта Катрин Ненашева. Как указано на сайте театра, зрители спектакля-променада гуляют по Москве и ищут «закладки». Таким образом его авторы решили привлечь внимание к проблемам наркопотребления и фальсификации дел по статье 228 УК России.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2