16+

Писатель Юрий Поляков назвал Бузову во МХАТе «гнилой вишенкой на торте»

19:35, 20 июля 2021
Писатель Юрий Поляков назвал Бузову во МХАТе «гнилой вишенкой на торте» Российский писатель, член Общественного совета при Минкультуры Юрий Поляков Фото: facebook.com/YMPolyakov
Google News

Читайте нас в Google Новости

Российский писатель, член Общественного совета при Минкультуры Юрий Поляков прокомментировал возможное возвращение певицы Ольги Бузовой на сцену Московского Художественного академического театра имени М. Горького (МХАТ). В беседе с NEWS.ru общественный деятель назвал актрису «гнилой вишенкой».


Бузова — это просто деталь. Гнилая вишенка на торте, сделанном из чёрт знает чего. Этот эксперимент надо заканчивать и возвращать МХАТ на то место, где он был — нормативного академического театра, — заявил он, объясняя скандалы вокруг театра.

Ранее сообщалось, что МХАТ продлил контракт с певицей, несмотря на шквал критики по поводу появления экс-ведущей скандального телепроекта «Дом-2» в театре, которым до прихода команды Эдуарда Боякова руководила Татьяна Доронина. Уточнялось, что в сентябре Бузова сыграет ещё в двух спектаклях «Чудесный грузин». Соответствующий проект контракта появился на портале госзакупок. Согласно ему, за участие в постановках певица получит около 234 тысяч рублей. Однако позже эту информацию опровергло руководство театра. Ни со стороны театра, ни со стороны экс-ведущей «Дома-2» подписей ещё не было, сообщили во МХАТе.

Ольга Бузова в минувшем театральном сезоне сыграла на сцене МХАТа шпионку. На пресс-показе она и художественный руководитель театра Эдуард Бояков говорили, что в новом сезоне показы спектакля продолжатся. 11 июня в театре на Тверском бульваре состоялась официальная премьера спектакля «Чудесный грузин», в котором задействована артистка. Постановка о молодом Иосифе Сталине получилась неоднозначной и провокационной. Съёмочная группа NEWS.ru побывала на предпремьерном показе и опубликовала отчёт.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Загрузка...