USD  66.8757 EUR  76.1848
GOLD1,184 $   Bitcoin6,391.36 $
МОСКВА24°C01:05
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Ростех создал шлем-невидимку

mil.ru

Ростех разработал покрытия для боевой техники, которые подстраиваются под доминирующую вокруг цветовую гамму. В ближайшее время презентуют первый образец «шлема-невидимки», который создан с применением этих технологий. Об этом сообщил глава госкорпорации Сергей Чемезов.

«Мы постоянно совершенствуем экипировку военнослужащих. Основная цель — сделать бойца более защищенным, усилить его техническое оснащение», — цитирует Чемезова ТАСС.

Одной из последних разработок Ростеха стали покрытия, которые, по словам Чемезова, «мимикрируют, как хамелеон, под цвет окружающей среды».

«С применением этой технологии создан шлем, который мы в ближайшее время продемонстрируем на одной из выставок», — сказал Чемезов.

По его словам, уже получены экспериментальные образцы таких покрытий, с помощью которых можно сделать невидимым танк и другую боевую технику.

В июле сообщалось, что российский стратегический бомбардировщик-ракетоносец нового поколения ПАК ДА построят с применением стелс-технологий, позволяющих сделать объект невидимым в радиолокационном, инфракрасном и других областях спектра.


самое читаемое
Другие новости
Top