USD  66.5022 EUR  75.6197
GOLD1,244 $   Brent60.30 $ Bitcoin3,490.25 $
МОСКВА0°C04:40
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Кавказский клуб хочет создать общекавказскую кибердружину

Блогер Кама Пуля vk.com/kamabulletofficial

Блогер Кама Пуля

В России необходимо создать общекавказскую кибердружину для противостояния угрозам в сфере компьютерной безопасности. С таким предложением в рамках форума «Архыз XXI» в Карачаево-Черкесии выступил глава Московского кавказского клуба Шамиль Джафаров. По его мнению, организация могла бы предотвращать различные негативные проявления в компьютерной среде.

«Я считаю, что этот вопрос назрел, просто нужно перевести его в практическую плоскость. Такая работа очень важна и необходима», — приводит ТАСС слова Джафарова.

Представители клуба рассматривают возможность создания клуба совместно с общественным движением «Гражданин». Лидер общественного движения Юрий Шаркович заявил, что в разных структурах за кибербезопасность отвечают от двух до шести человек, а кибератаками занимаются десятки тысяч человек. 

«Поэтому общественный ресурс, который сейчас активно развивается, — это эффективное массовое численное решение, которое позволит организовывать систему безопасности в киберсреде», — пояснил Шаркович.

Ранее портал News.ru сообщал, что двусторонняя рабочая группа из представителей России и США по борьбе с терроризмом вскоре может возобновить свою деятельность. Её деятельность была заморожена в 2014 году. Кроме того, страны обсуждают вопрос о создании аналогичной «группы по кибербезопасности».


самое читаемое

Другие новости
Top