16+

В Госдуме рассказали об особенностях борьбы с экстремизмом в Clubhouse

22:11, 17 февраля 2021 35
Фото: Frank Hoermann/SVEN SIMON/Global Look Press

В настоящее время в мире нет эффективных разработок для модерации голосовых чатов в масштабе всей планеты. При этом отсутствие какого-либо контроля в набирающей популярность соцсети Clubhouse делает её использование некомфортным, не говоря о том, что это нарушает законы многих стран, заявил депутат Госдумы Антон Горелкин.


Взрывной рост аудитории ставит вопрос о том, как в голосовых чатах бороться с экстремизмом, расизмом или простым хулиганством. Как не допустить политических манипуляций. Проблема даже не в том, что эти вещи нарушают законы большинства стран. А в том, что они делают общение некомфортным. Эффективных наработок по модерации голосовых чатов в масштабе всего мира просто нет, — цитирует «Газета.Ru» парламентария.

Он добавил, что если разработчики приложения смогут справиться с этими вызовами, то их детище «войдёт в историю». Если нет, то популярность Clubhouse, по мнению Горелкина, быстро спадёт.

Соцсеть была запущена в 2020 году. Чтобы попасть в систему, нужно получить приглашение от уже зарегистрированных пользователей. При этом в Clubhouse возможно только голосовое общение без возможности записи и дальнейшего распространения происходящего. Платформа доступна только на iOS.

Как сообщал NEWS.ru, мошенники придумали новую схему обмана благодаря появившейся в России социальной сети Clubhouse. На известных российских интернет-«барахолках» стали появляться объявления о продаже приглашения в Clubhouse. То есть человек за символическую сумму предлагает пригласить другого пользователя на платформу. Стоимость одного «инвайта» варьируется от 200 рублей до 10 тысяч. И, конечно, не все эти объявления настоящие.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2