16+

Хакеры украли больше 200 тысяч аккаунтов на стриминговых сервисах

19:04, 14 мая 2021
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Прокуратура Соединённых Штатов предъявила обвинение в мошенничестве двум гражданам странны. Власти считают, что они украли больше 200 тысяч учётных записей на стриминговых сервисах Netflix, HBO Max и Spotify Premium, передаёт The Verge.


Они владели сервисом AccountBot, который позволял получить доступ к оплаченной другими людьми подписке за значительно более низкую плату — от $1,79 (около 132 рублей) до $24,99 (около 1,8 тысячи рублей). Всего у них было примерно 52 тысячи клиентов.

По данным сотрудников правоохранительных органов, обвиняемые использовали для получения контроля за аккаунтами слитые данные из других сервисов. Они просто вводили те же логин и пароль в стриминговых сервисах и зачастую получали результат, так как люди использовали одну и ту же информацию на разных сайтах.

Ранее стало известно, что за 2020 год специалистам компании Apple удалось предотвратить мошеннические транзакции и уберечь пользователей от потери в общей сложности более $1,5 млрд. В компании рассказали, что за год эксперты компании предотвратили использование больше 3 млн краденых кредитных карт, а также заблокировали возможность повторной оплаты почти для миллиона аккаунтов.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2