Фото: guinnessworldrecords.com

Созданный Джонатаном Типпетом из Ванкувера экзоскелет высотой 3,96 м занесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой в мире.


Создатель назвал свой аппарат Prosthesis. Длина экзоскелета составила 5,1 м, ширина — 5,5 м, вес — чуть более 1,5 тонны. В производстве Prosthesis Типпет и его помощники использовали хромированные стальные трубы, которые применяют в авиационной промышленности.

Как передаёт ТАСС, изобретатель работал над Prosthesis около 13 лет, из которых почти год ушёл на итоговую сборку. Механизм приводится в движение двумя двигателями, работающими на изготовленном на заказ литий-ионном аккумуляторе повышенной мощности. Функция дистанционного управления отсутствует — привести машину в движение может только пилот. Размеры Prosthesis позволяют ему перемещать грузы до пяти тонн весом и свободно передвигаться по бездорожью.

Ранее в январе, как сообщал NEWS.ru, в Книгу рекордов Гиннесса попал 75-летний Из Элдин Бахдер из Египта. Он подписал соглашение с футбольным клубом из третьего египетского дивизиона и стал таким образом самым старым профессиональным футболистом планеты.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен